domingo, 8 de julio de 2012

Crema de Puerros y Leche de Nuez !

Hola!
En mi primera entrada les compartiré un rica receta de CREMA DE PUERROS, muy rica y nutritiva y en especial apañadora para el invierno! Todos los materiales son muy fáciles de conseguir.
Esta receta es como para unas 6 a 8 porciones.

Ingredientes:
          - 4 o 5 Puerros
          - 1 Cebolla
          - 1 Diente de ajo
          - 1/2 Taza de Avena
          - Aceite de Oliva
          - Sal y pimienta
          - 1 Taza de LECHE DE NUEZ (abajo pondré la receta de la leche de nuez)




Preparación:
1.- Cortarle el potito a los puerros y hacerles un corte a lo largo, para poder lavarlos bien, luego picarlos.
2.- Cortar la cebolla en pedacitos chiquititos y sofreír, hasta que este doradita.
3.- Añadir el ajo machacado
4.- Luego de unos 3 minutos añadir los puerros y la avena.
5.- Dejar unos 5 min y luego agregar agua hasta tapar las verduras, y agregar sal y pimienta a gusto. Dejar cocer 30 min. aprox
6.- Cortar el gas. Meter a la licuadora las verduras, hasta que no se vean pedazos de puerro ni de cebolla.
7.- Poner en la olla nuevamente a calentar y agregar la LECHE DE NUEZ. 
8.- Se le puede poner un poquito de merquen arriba para decorar o un poquito de puerro o un chorrito de aceite de oliva, como se guste.







LECHE DE NUEZ


Sobre las propiedades de la leche de nuez:
http://www.innatia.com/s/c-alimentos-lactosa/a-propiedades-de-la-leche-de-nuez-3030.html

Ahora, es una buena alternativa vegana, ya que muchas veces las leches de soya son muy dulces.
También se puede preparar con almendras :)

Ingredientes:
       - 1 taza de nueces
       - 2 tazas de agua





Preparación:

Dejar remojando toda la noche con agua caliente.
Al día siguiente colar el agua (IMPORTANTE - esta agua no se usa!!!!!) y enjuagarlas.
Meter a la juguera con 3 tazas de agua, al máximo.
Colar nuestra mezcla con un colador finito, y estrujar bien la pulpa de nuez del colador, esta pulpa hay que guardarla ya que sirve para otras  preparaciones (como agregarla en las hamburguesas de soja).
Y Tadá! tenemos nuestra leche de nuez para cocinar o desayuno, hay que mantenerla refrigerada.
También si se gusta se le puede agregar Stevia o azucar para endulzarla.


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