jueves, 12 de julio de 2012

Pan de nuez y Salsa de vino

Esta receta es un poquito más complicada, pero no del todo y es muy rica!
Para darles la certeza que es muy rico! .... me la enseño mi Oma... mi abuelita (ya fue comido así que no hay fotitos!)

Ingredientes pan de nuez:

  • 250 grs de nueces
  • 1 taza de pan rallado (colmada o sea casi llena)
  • 4 cdas de maizena + 8 de agua helada (esto es para reemplazar el huevo. les dejo mi link con más opciones http://tuensaladaalasarten.blogspot.com/2012/07/el-huevo-o-la-gallina.html)  
  • 1 tarro de leche condensada de soja (las venden en las tiendas naturistas y animalistas)
  • 1 bolsa doble o 1 bolsa ziploc
Ingredientes salsa de vino:
  • 1/2 o 1 lt de vino tinto (depende de si se gusta más o menos del vino)
  • 1 a 2 tazas de azucar
  • 1 ramita de canela
  • 1 1/2 cda de CHUÑO (si es 1 lt de vino son 2 de chuño)

Preparación pan de nuez:

Pasamos las nueces por la 123, para que queden picadas en pedacitos muy pequeños y se ponen en un bowl, a esto le agregamos el pan rallado, la mezcla de la maizena y el agua (o lo que deseemos ocupar para reemplazar el huevo), la leche condensada y todo esto lo integramos con una cuchara de palo hasta que quede como una masita corrediza.
Todo esto lo ponemos en la bolsita, la cerramos bien y la ponemos en una olla llena de agua y hervimos a baño maría, por unas 2 horas desde que comienza a hervir. (lo que es baño maría según wiki http://es.wikipedia.org/wiki/Baño_Mar%C3%ADa)
Lo dejas enfriar en la olla.

Preparación salsa de vino:

El vino se pone a hervir con el azúcar y la ramita de canela. Cuando hierve se le prende un fósforo para que se consuma el alcohol y finalmente se le agrega el CHUÑO disuelto en un agua. 
Lo dejamos hervir unos segundos revolviendo con una cuchara de madera, se retira del fuego y se deja enfriar.

Y listo! servimos un pedazo de pan de nuez bañado en salsa de vino. Demasiado rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario